了解历史文化 感受家乡变化

  本报讯 融媒体中心记者范堃、郑腾兴报道:近日,市纪委监委开展了“永远跟党走——看历史游家乡爱祖国”活动,市纪委监委20名党员干部和结对亲戚先后参观了伊州区柳树沟乡一棵树村、哈密历史文化主题公园、哈密市融媒体中心和哈密文创园。

  在柳树沟乡一棵树村,干部群众一起参观了当地村民开办的农家乐、社会主义核心价值观体验中心和党史馆,通过聆听讲解、观看资料图片,一起了解家乡历史,感受家乡变化。在哈密历史文化主题公园,大家参观了哈密市红色文化展览馆和风物哈密展馆。在馆内讲解员的解说下,大家通过了解哈密的地形地貌、交通区位、民俗风情和特色物产,深刻感受到家乡的人文魅力。在市融媒体中心和哈密文创园,大家了解了哈密市媒体融合创新发展历程和哈密文创园发展情况。参观结束后,在场干部群众对哈密历史文化经济发展有了深入了解,进一步激发了大家爱党爱祖国爱家乡的热情,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

  伊州区五堡镇比地力克村村民 百合提古丽·尕依提说:“我们跟亲戚们的关系很好,这几年来,他们给了我们很多帮助。我们也要通过自身努力,让生活变得更美好。”

  市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组副组长田赛玲表示,结合党史学习教育,我们开展此次活动,并宣讲党的十九届六中全会精神,今后还要更好地宣传党的惠民政策,把为民办实事的要求落实好。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注