及时止损!祁门公安成功阻止两起电信诈骗

近日,祁门县公安部门快速反应,及时预警防范了2起电信诈骗案件,有效防止了群众损失。

7月27日下午,金字牌派出所接到通报,柏溪乡村民陈某某正在与疑似刷单诈骗的电话用户进行通话,且长达40分钟未中断。金字牌派出所当即与刑侦大队反诈专班兵分两路,一边紧急联系陈某某家属对其进行劝阻,一边立即和柏溪乡政府取得联系,协调就近联系村民通知陈某某,并安排警力火速赶往陈某某家中。到陈家后,发现陈某某还在与诈骗分子通话,且准备将社保卡内的11000余元资金转账给对方。民警和政府工作人员及时劝阻,通过积极引导和反诈宣传教育,陈某某醒悟过来,打消了转账付款的念头。陈某某家属接到电话赶回家中时,对民警和政府工作人员的快速反应和劝阻防诈再三表示感谢。

8月2日下午,安凌镇一村民匆匆赶到安凌派出所报警称自己在某购物平台参与刷单,并按照对方要求多次转发自己绑定的银行卡验证码,卡内两千余元余额可能被“盗走”。民警立即和该村民前往银行核实情况,经银行工作人员协同配合,抢在诈骗分子之前,及时将卡内两千余元全部取出,并将该银行卡注销,从而成功制止了一起电信诈骗案件的发生。

警方提醒:不轻易透露个人信息、不轻信网络许诺、不转账未知账户,如有疑问或怀疑受骗,要及时拨打110报警电话,或与当地公安派出所联系求助。

编辑:洪书秀

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注