越来越多iPhone要在国外生产组装了-印度,iPhone 13,iPhone 14

无论是苹果还是富士康,似乎都对印度越来越看重。

消息称富士康正寻求扩大其印度工厂生产规模,包括加大招聘力度、几个月后启用位于金奈的新大楼等。

因为最近今年全球供应链的种种波澜,苹果正在进一步实现产品链条的多元化,包括引进更多供货商、鼓励代工厂在更多国家和地区设立工厂等。

目前,iPhone的主要制造地仍在中国,但印度、巴西等地也在迎头追赶,尤其是印度。相关数据显示,印度在苹果全球产量中的份额从2020年的1.3%增长到2021年的3.1%。

今年初,iPhone 13开始在印度组装,按照分析师郭明錤的说法,苹果甚至今年有望首次做到iPhone 14在印度首发,同步中美等市场。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:万南

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注