李菊霞检查指导疫情防控和农业农村工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

李菊霞检查指导疫情防控和农业农村工作(图)
(2022/7/21 22:59:17)  来源:清水县融媒体中心 

  7月21日,清水县委副书记、县长李菊霞深入秦亭镇、新城乡调研指导疫情防控和农业农村工作。她强调,全县疫情防控形势依然严峻,要把“外防输入、内做排查”作为重中之重,压紧压实“四方责任”,统筹发展与安全,坚决做到疫情防控和农村工作“两手抓、两不误”,努力实现疫情防控和经济社会发展“双促进、双胜利”。

  在秦亭镇刘峡村木耳种植基地,李菊霞详细了解了木耳种植、加工、销售以及劳务增收情况。她强调,要把产业振兴作为乡村振兴的关键,着力在扩规模、提质量、增效益上下功夫;要把特色产业发展作为带动群众增收的关键,着力在增加群众工资性劳务收入上下功夫;要持续构建特色农业产业体系,着力在培育特色农业品牌上下功夫。

  在秦亭镇麦池村,新城乡蒲魏村、四合村。李菊霞深入了解疫情防控、乡村建设、村集体经济增收等情况。她强调,要加快乡村建设工程进度,抓好突出节点规划设计,持续做好人居环境治理,注重功能完善和文化挖掘,打造有文化、有品位,望得见山水、留得住乡愁的精品示范村。要把壮大村集体经济作为乡村振兴的重要抓手,发挥主观能动性,千方百计盘活资源,因地制宜、因村施策壮大村集体经济。

  李菊霞要求,“三农”工作不能停步,疫情防控不能松劲。各乡镇抓实抓细疫情防控措施落实,压实压紧镇村干部和村“两委”责任,发挥好农村卫生院和村医作用,全面强化联防联控,构筑起群防群治的严密防线。

  李菊霞还对大元泵业、金坤矿业等工业企业生产运营和百家至大湾口公路、冯河草原旅游开发等项目建设现场作了指导。

  副县长刘润斌、曲俊强一同检查指导。

(来源:清水县融媒体中心 转载:康翠霞)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注